Informasi income tambahan

cobain SMARTFREN Q9+ buat MODEM

Postingan kali ini akan disampaikan buat pemakai HP MODEM Q9+. instalasi modem di PC dibutuhkan suatu trik kejelian, karena saat cari cara settingan modem Q9+ di websitenya juga nggak ada. Hal ini diawali saat kita mencoba untuk menginstalasi software bawaanya (dalam bentuk CD) pada PC (dengan operating system berbasis Windows 7). Memang agak unik, dimana tidak menemukan “kebiasaan” instalasi yaitu prinsip “autorun” jika kita memasukkan CD drivernya. Berikut ini penjelasannya langkahnya :

Langkah-langkah Instalasi Driver Modem Smartfren Q9+ Melalui Tools Device Manager

Berikut caranya:

  • Buka Device Manager
    –> Start \ Control Panel \ System and Security \ System \ Device Manager (pilih di kiri atas)
  • Update Driver dari hardware yang belum dikenali (biasanya yang bertanda tanda tanya (?)) dan berhubungan dengan modem Smartfren (Qualcomm HS-USB Modem 9004)
  • Pilih Browse my computer for driver software, untuk menentukan sendiri letak file software drivernya
  • Browse lokasi file driver di CD driver bawaannya kalo gak salah di \Q9+\USB Driver\Win32\Win7\x86
  • Pilih OK dan Next. Tunggu sampai instalasi driver Smartfren Q9+ berhasil.

Semoga membantu ……. salam

2 Responses to “cobain SMARTFREN Q9+ buat MODEM”

  • night says:

    brow cara setting buat ke modemnya gmna udah di instal tapi gak tau cara setting ke internetnya gak bisa browsing,..,mohon pencerahannya donk

    • noera2000 says:

      @night : pake OS na apaan pak ? kalo cara di atas sudah dilakukan untuk mengenalkan perangkat modem Q9+ nya jadi bisa dicoba untuk mengkoneksikan internet dengan mengatur modemnya dari HP Q9+ tadi, kalo gak salah Qualcomm ya …. semoga membantu ….. (maaf nih HP ane dah lama gak pake semenjak pake USB modem na)

Leave a Reply


Get paid to share your links!